聰明消費 幸福回饋

登入

還沒有帳號嗎? 註 冊 新 帳 號

© 2017 台 灣 雲 聯 惠

台灣雲聯惠會員服務使用條款

一、 會員服務條款說明:

1. 台灣雲聯惠回饋平台所提供的會員服務,自會員完成註冊手續即可開通使用,系統內所有服務項目,如其內容、狀態及各項增加功能,本公司可隨時新增、減少或變更各項服務內容,所更改內容不另行個別通知。

2.若您為未滿二十歲,應於您的法定代理人閱讀、瞭解並同意本服務條款之所有內容及其後修改變更後,方得使用或繼續使用本服務之全部功能(包括但不限於消費、購買、收銀功能)。當您使用或繼續使用本服務時,即推定您的法定代理人已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容及其後修改變更。

3. 本公司會員註冊完成時,即視為已閱讀、瞭解並同意接受本會員服務條款之全部內容及相關使用之約定(包含但不限於:本條款內容、交易規則內容、隱私權政策、公告、官網、會員中心資訊等)。

4. 本公司保留隨時修改本會員服務使用條款及各該使用規範或約定之權利,修改後的內容,將公佈在會員服務相關網頁上,不另外個別通知使用者。

二、 個人資料保護:

本公司對每一位會員所提供的個人資料,皆遵守個人資料保護法,依本公司隱私權保護政策做妥善管理及保護,除了:

1. 經會員本人同意。

2. 依法令規定,或依司法機關、政府機關之命令提供資料。

3. 會員有涉及違法、侵害他人權益等情形,為保護廣大使用者權益及維護本系統之安全。

除上述情形外,本公司絕不會將會員個人資料提供給任何第三方(包含其他會員或贊助的廣告廠商)。

三、 會員帳號資料安全性及更改:

1. 依本公司隱私權政策,會員可隨時向本公司申請查詢、更改自己所註冊的個人資料。

2. 帳號ID:帳號一經註冊完成,帳號ID即不得更改,除非帳號內無任何積分始得申請更改。

3. 密碼:會員可隨時從會員中心更改密碼。

4. 推薦人:

(1) 會員註冊帳號時得綁定一推薦人(填寫完畢即不得更改);未填寫者之推薦人預設為官方帳號,推薦人為官方帳號者有一次更改機會。

(2) 會員之推薦人如帳號被註銷或退會,則會員之推薦人將自動向上遞補。

5. 每組身分證字號/統一編號只能申請一組個人帳戶/企業帳戶,該帳戶所有在平台上之活動,皆由該組身分證字號/統一編號之持有者負責;會員如發現或懷疑其帳戶被第三人冒用或不當使用,因而所衍生的損失概與本公司無關,由該第三人負全部損害賠償責任。但會員可即時通知本公司,以利本公司及時協助採取適當的因應措施。

6. 企業會員之實際負責人或帳戶所有人有法律爭議者,其利害關係人得具狀向本公司提出申請;本公司有權依其情形決定是否暫時協助限制該帳戶之部分或全部權限,待利害關係人間爭議解決或判決確定後再依情形解除限制,以避免紛爭擴大或造成難以回復之損害。

四、 資料儲存:

1. 會員應自行備份其所上傳、刊載或儲存於本系統內的所有資料。

2. 本公司將依當時本系統所設定之方式定期備份會員所儲存的資料,但不擔保會員所儲存的資料將全部被完整備份;本公司不需對未備份、已刪除的資料或備份儲存失敗的資料負責。

3. 本系統不擔保會員所上載的資料將被正常顯示、亦不擔保資料傳輸的正確性;如果會員發現本系統有錯誤或疏失,請立即通知本系統網站管理者或客服。

五、 權利歸屬及會員對本公司的授權:

1. 本公司所提供的所有網頁設計、介面、URL、商標或標識、電腦程式、資料庫等,其商標、著作權、其他智慧財產權及資料所有權等,均屬於本公司或授權本公司使用之合法權利人所有,且僅提供相關伺服器空間及系統供會員使用,會員不因此而取得本公司及個別會員服務的相關商標、著作權或其他智慧財產權之授權。

2. 會員自行上傳、刊載及儲存於會員服務內之所有著作及資料,其著作權或其他智慧財產權仍然歸會員或授權會員使用之合法權利人所有;但會員除必須擔保該等著作或資料絕無違反法令或侵害第三人權益外,並同意授權本公司得儲存、刊載於網站上,並得經由網站,以本公司所認為適當之方式,包括為配合不同軟體或硬體設備所製作或轉換之各種不同版本或格式,例如適合於網路線上閱讀之版本、以及可供下載於各種不同電腦設備(包括行動裝置,以及將來市場上所開發之類似設備)之不同版本或格式等,提供予特定或不特定之人接收。

3. 會員同意本公司得自行挑選會員已上傳、刊載及儲存於各項會員服務內之著作及資料之一部份,單獨、彙整、或與其他會員之著作及資料集結後發行(包括但不限於使用為本公司及各項會員服務之行銷或推廣目的)。

4. 除隨同各該會員服務一起移轉或再授權外,本公司不會將會員所上傳、儲存的著作及資料單獨轉讓或再授權給第三人。

六、 使用者禁止行為:

會員必須遵守相關法令規範,且不得從事下列行為:

1. 傳送任何違反相關法令或有違反相關法令之虞的郵件、檔案或資料。

2. 刊載、傳輸、發送或儲存任何誹謗或妨害他人名譽或商譽、侵害他人智慧財產權、詐欺、猥褻、色情、賭博、違反公序良俗或其他違反法令之郵件、圖片、檔案或資料。

3. 擅自收集、竊取任何他人之個人資料。

4. 擅自摘錄、使用、竄改會員服務內任何資料庫內容之全部或一部。

5. 刊載、傳輸、發送、儲存病毒,或其他任何足以破壞或干擾會員服務系統運作的程式或訊息。

6. 傳送幸運連鎖信、垃圾郵件、廣告信或其他漫無目的之郵件。

7. 意圖以辱罵、恐嚇或其他不正當方法影響本公司人員之作業。

8. 其他任何妨礙或干擾其他使用者使用會員服務之行為,或其他不符合會員服務目的之行為。

七、 交易規則:

參照 台灣雲聯惠電子商務平台交易規則

八、 會員帳戶權限限制:

會員之行為(包括但不限於 1在本平台或官方管理之網站、社群軟體等所上傳、發送之任何文字、圖片、影片、檔案或其他著作或資料,2以本平台完成的交易及交易相關行為,3以本公司、本平台相關名義所作之行為)有下列情形之一者,本公司得依其情節輕重,隨時暫停或停止該會員帳號之全部或部分功能(包括但不限於凍結結算功能、列為平台拒絕往來戶)或註銷帳號,並不因此對會員負補償之責,若有會員因上述情事侵害他人權利者,該會員應自負因此所衍生之法律責任,對於本公司因此所受之損害亦應負損害賠償責任:

1. 違反本會員服務條款或其他約定者。

2. 有違反法令或有違反法令之虞或其他重大不當行為,致本公司或本公司會員之權利受有損害或可能受有損害。

3. 經本公司或第三人主張涉及侵權或其他合法性爭議者。

4. 任何嚴重不利於本平台經營之行為。

5. 對本公司、本公司相關企業有重傷、抹黑、惡意檢舉、散布不實言論之行為,或與本公司、本公司相關企業有訴訟上利害關係存在者。

九、 回饋積分說明及會員服務責任排除:

1. 各會員帳戶內之積分回饋速率及轉換規則,皆以本公司公布為準,目前轉換規則如下:

(1) 消費1元可得100分白積分,白積分每日回饋成紅積分,轉換比例為1:1。

(2) 回饋速率依本公司系統中心計算後公布為準,目前為每日萬分之二點五左右。

(3) 紅積分兌換到創業帳戶或再消費之兌換比例為100:1。

2. 本公司對上述各項積分轉換比例、速率及積分規則保有隨時變更及最終解釋之權利。

3. 會員服務系統若因例行性維護、改動等發生服務暫停,本公司將於暫停前,以電子郵件、公告或其他適當之方式告知會員。

4. 對於本公司所提供之各項會員服務,均僅依各該服務當時之功能及現況提供使用,對於使用者之特定需求(包括但不限於速度、安全性、穩定性、正確性等),本公司不負擔保責任。

5. 本公司不保證任何郵件、檔案或資料之傳送及儲存均係可靠且正確無誤,亦不保證所儲存或所傳送之郵件、檔案或資料之安全性、完整性、正確性等,如因郵件、檔案或資料傳送或儲存失敗、遺失或錯誤等所致之損害,本公司不負賠償責任。

6. 本公司因下列情形暫停會員服務之全部或部分時,對使用者因此所受之直接或間接損害不負賠償責任:

(1) 對會員服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修時。

(2) 使用者有任何違反法令、本使用條款或各該使用規範及約定之情形。

(3) 因第三人之行為、天災或其他不可抗力所致之會員服務停止或中斷。

(4) 因其他非本公司所得完全控制或不可歸責於本公司之事由所致之會員服務停止或中斷。

十、 廣告積分退費辦法

1. 會員以任何方式購買廣告積分後,未使用之部分在購買後一年內皆可申請退費。

2. 會員申請退出台灣雲聯惠會員資格時,得一併申請廣告積分結清退費,不受前項購買後須一年內申請退費之限制。

3. 申請退費應填寫申請表及發票折讓單送交公司審核,公司審核通過後執行退費作業,每筆酌收手續費500元(從退費金額中折抵),並且扣除購買此筆廣告積分所得之積分。所有作業程序須約7~14個工作天。

4. 退費時應扣除積分計算方式如下:

(1) 對於因購買該筆廣告積分所獲贈之獎勵白積分,自獲贈白積分起開始計算至執行扣除積分之日,計算已回饋之數額(以執行之日前一個月的當月平均回饋速率為計算標準)。

(2) 從會員帳戶內扣除該筆積分中尚未回饋之白積分。

(3) 從會員帳戶內扣除該筆積分中已回饋之紅積分數額。

(4) 如帳戶內紅積分不足以致無從扣除,將從退費金額中扣抵等值金額。

十一、 會員帳戶繼承:

若遇有會員死亡之情形,其繼承人可具狀向本公司申請辦理繼承該帳戶,申請繼承之方式及範圍以本公司規定為準;惟若繼承人已為本公司之會員,則繼承人僅能就其原有之推薦組織與繼承之推薦組織之中擇一。

十二、 註銷會員及退費辦法:

會員得隨時申請退出台灣雲聯惠會員資格,並註銷會員帳號:

1. 會員退出後將終身不得再次加入。

2. 有繳交系統設定費4999元升級白金鑽石資格之白金鑽石會員,退會時得申請退回部分系統設定費,須依以下規定辦理:

(1) 已提領過紅積分者,申請退回系統設定費時應扣除其已提領之紅積分等值現金作計算。

(2) 申請退費時除依前項扣除已提領紅積分金額外,需再另外扣除系統啟用費:

① 繳交4999元升級白金會員後,超過14天申請退會者,另外扣除系統啟用費1000元。

② 繳交4999元升級白金會員後,14天內(含)申請退會者,不扣除系統啟用費。

3. 黃金鑽石會員退會時不予退還系統設定費。

4. 帳號內之購買後未使用之廣告積分,退會時得申請退費,申請辦法請參閱會員條款第九條。

5. 因會員自願退出台灣雲聯惠平台所生之損失和相關違約責任,均由會員概括承受,台灣雲聯惠公司不負任何損害賠償之責。

十三、 準據法及管轄權:
本使用條款及各該會員服務之相關使用規範及約定皆以中華民國法律為依據。任何因本會員條款或使用本公司回饋平台會員服務所生之爭議,以台灣台中地方法院為第一審管轄法院。

台灣雲聯惠電子商務平台交易規則

一、 交易原則及三不條款:

1. 本公司所有隸屬平台交易機制均需遵守三不條款(不資金盤、不假交易、不惡意加價)。

2. 所有本平台上的買賣均須以真實交易、誠信買賣為原則,並且應符合中華民國稅法、公平交易法及其他相關法規。

3. 所有本平台上的收銀作業,賣家及買家均應為實際交易的當事人。

4. 本公司僅為提供買賣雙方交易平台,買賣雙方若彼此有糾紛概與本公司無涉。

二、 賣家應該注意什麼:

1. 禁止誇大不實的廣告,或是對於本平台或消費者有虛偽的表示。

2. 賣家應於交易前購買足額的廣告積分,以執行收銀作業。

3. 買賣雙方完成交易後,賣家最遲須於3天內完成收銀,讓消費者收到積分回饋。

4. 賣家收銀時,依照收銀操作介面,確實填寫並核對買家的:

(1) 會員帳號ID

(2) 驗證碼 (個人--身分證號碼後六碼,企業--統一編號後六碼)

(3) 交易金額

(4) 交易品項及備註

5. 應保留完整的交易證明(至少6個月)。

三、 賣家收銀錯誤的處理方式:

1. 會員於使用本平台收銀時,若不慎發生人為操作錯誤、買家退換貨、交易內容更改等情形,應於10個工作天內向本公司提出說明並申請取消或更改交易(申請方式:至本公司官方網站→下載專區→下載申請書填寫後送本公司),逾期本公司有權不受理。

2. 買賣雙方若超過10個工作天皆未提出申請,則視為買賣雙方皆承認該筆交易真實存在且已完成,且完全符合中華民國稅法、公平交易法等相關法律規定及本平台的交易規則。

四、 賣家違規的罰則:

1. 賣家廣告不實:賣家對於積分回饋的方式及規則作任何與事實不符的說明或誇大廣告等,經由消費者向本公司檢舉成立,本公司將視其情節作以下處置:

(1) 發函要求賣家於3個工作日內,以其向消費者宣稱的回饋方案執行收銀。

(2) 要求賣家於3個工作日內向消費者退款並取消該筆交易。

(3) 情節嚴重者,本公司有權禁止該賣家部分或全部帳號權限。

2. 賣家未收銀:賣家未於期限內執行收銀作業,經本公司得知或經買家提出完整交易證明(包括買賣雙方有約定使用本平台收銀之證明)向本公司反應,本公司將發函要求賣家在3個工作天內完成收銀作業及提出正當理由;逾期未完成或未提出正當理由者,本公司有權進行下列處分:

(1) 禁止該賣家部分或全部帳號權限,或註銷該會員帳號。

(2) 在賣家對於應執行收銀之交易金額範圍內,扣除賣家帳戶內之積分(包括但不限於廣告積分、紅積分、交易帳戶、創業帳戶等),並以此執行回饋積分予買家。

3. 賣家交易違規:參閱下方之平台交易規則第六~ 九條。

五、 買家應該注意什麼:

1. 購買前務必向賣家再三確認購買品項、金額及回饋積分比例。

2. 購買時務必與賣家確認收銀作業的執行,並且確認您的會員ID及驗證碼是否正確。

3. 您可隨時進入會員帳戶查詢積分紀錄,如果賣家收銀錯誤,或積分紀錄有異常,可及時向本公司反應。

4. 應保留完整的交易證明(至少6個月)。

六、 交易稽核:

1. 台灣雲聯惠為維護及確保平台上之交易安全,有權抽查在本平台之任何交易,會員應配合提交相關交易憑證以利本公司稽核部門稽查該交易是否為合規且真實之交易。

2. 若經公司抽查,認定會員之交易違反本平台使用規範,公司有權取消該筆交易且追溯扣除已發出之回饋積分,並有權不退還賣方所購買的該筆交易之16%廣告費,若違規情節重大者,公司有權列會員為平台拒絕往來戶,或凍結、或註銷該會員之帳號並不予退還積分。 (可參閱下方之平台交易規則第九條)

七、 交易違規的認定:

下列情形將被認定為違規交易:

1. 提出的憑證類型或內容、金額、品項等不符合交易狀況,或不符合中華民國稅法規定,或不符合公司交易規則。

2. 無故拒絕提出憑證或無法提出憑證證明是真實交易。

3. 交易品項、交易方式等有違反中華民國法律或是有違法之虞,包括以任何名義、任何形式進行資金盤或類似之吸金行為。

4. 交易雙方當事人與在平台上執行收銀的賣家、收受回饋積分的買家不符。

5. 其他任何違反法律、違反本公司平台會員條款和交易規則之交易行為或是有違反之虞者。

八、 合格交易憑證的類型:

1. 本公司認定合格交易憑證之標準,以符合中華民國法律及社會上一般交易習慣且不違反本平台交易規定為原則。

2. 合格憑證類型舉例:

(1) 發票存根聯(賣方)、收執聯(買方):

應填寫完整包含買受人、日期、品項、金額、營業人統一發票章等。

(2) 免用統一發票收據(月營業額20萬以下或是特殊性質行業):

應填寫完整包含買受人、日期、品項、金額、營業人免用統一發票章、負責人私章等。

(3) 凡依法應申請稅籍登記者,皆依上述(1)、(2)兩項標準認定;個人經營網拍月營業額8萬元(勞務4萬)以上者,依規定須申請登記,因此同前兩項標準。

(4) 未達課稅標準或個人交易依法免稅者:

應提供填寫完整之收據,包含買受人、日期、品項、金額、賣方簽章等;若有合約或是其他可輔以證明之憑證(詳如下述),應提供之。

(5) 合約:

一般交易習慣上有合約者(如買賣不動產、汽機車等),除了上述憑證外,亦應提供合約清晰照片或影本及行照、所有權狀……等作為真實交易憑證。所提供之合約應有完整資訊,包含雙方姓名、合約主要內容、日期、品項、金額、雙方親自簽章等。

(6) 其他特殊類型:依個別情形定之,本公司官方網站-交易稽核流程專區之說明可供參考。

九、 交易違規的罰則:

1. 對於個別交易的違規程度和懲處方式,本公司有裁量權,將依違規程度作不同懲處:

(1) 違規情節輕微:發信警告。

(2) 一般違規第一次:

① 取消交易並扣回積分(計算方式詳閱第二項)。

② 退回賣方之16%廣告費至廣告積分。

(3) 一般違規第二次或重大違規:

① 取消交易並扣回積分(計算方式詳閱第二項)。

② 收取賣方之16%廣告費的三成作為行政手續費,退回賣方之16%廣告費的七成至廣告積分帳戶。

(4) 嚴重違規或重大違規兩次以上或一般違規多次:

① 取消交易並扣回積分(計算方式詳閱第二項)。

② 收取賣方之16%廣告費作為行政手續費,不予退還廣告積分。

③ 公司有權對該會員帳號進行限制,包括列為平台拒絕往來戶、凍結帳號或註銷帳號。

2. 扣除積分之計算方法如下:

(1) 對於各會員因該筆交易所獲贈之白積分,自收銀隔日開始起計算至執行取消交易之日,計算已回饋之數額(以執行之日前一個月的當月平均回饋速率為計算標準)。

(2) 從各會員帳戶內扣除該筆積分中尚未回饋之白積分。

(3) 從各會員帳戶內扣除該筆積分中已回饋之紅積分數額。

(4) 如會員帳戶內應扣除之紅積分不足,系統將暫時凍結該會員動用紅積分之權限,並繼續扣除該會員每日回饋之紅積分,直至應扣除之紅積分扣完為止。

3. 本公司若依本項規定執行扣除積分時,將會通知該筆交易之買方及賣方。

隱私權政策及個人資料蒐集聲明

本公司為尊重顧客之個人隱私權及遵循中華民國「個人資料保護法」及本公司個人資料保護政策,謹以下列聲明,對您說明本公司對於使用者之個人資料的蒐集、處理、利用與保護方法等事項,俾取得您同意本公司蒐集、處理及利用您所提供之個人資料:

一、 適用範圍:

本政策適用於本公司所提供之網站、網域、服務、應用程式時,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用與國際傳輸等活動。惟當有專門針對特定網路或服務的隱私權政策或聲明時,該隱私權政策或聲明將取代或補充本政策。

本公司網站中可能包含其他網站或網頁的連結,對於此等不屬於本網站的網站或網頁,其內容或客戶資料安全保護政策,均與本網站無關。

二、 蒐集目的:

本公司基於行銷、契約或類似契約或其他法律關係事務、消費者和客戶管理與服務、提供網路購物及其他電子商務服務、廣告或商業行為管理、統計調查與分析以及其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務等目的,在個資法規範下蒐集、處理及利用您所提供之個人資料。

本公司對於所屬員工存取您的個人資料有嚴格的規範,並符合法規要求,以保護您個人資料的安全。

三、 個人資料之類別:

所蒐集您提供之資料,包含基本資料(包括且不限於:姓名、身分證字號、住址、聯絡方式等)、個人特徵(包括且不限於:年齡、性別、出生年月日、手持證件照等)、國籍、金融機構帳戶之號碼,或其他得以直接或間接識別您個人之資料。

四、 個人資料利用之期間、地區、對象或方式:

(一)期間:您作為本公司平台或相關聯公司、平台之會員期間,或依法令之資料保存期間。
(二)地區:會員之個人資料將用於台灣地區及符合主管機關國際傳輸規定之其他地區。
(三)利用對象及方式:您提供之個人資料,將使用於辨別您的身分並提供您本平台會員基本服務、寄送商品或通知、接受匯款及退款作業、本網站之宣傳行銷、其他服務關聯事項等。

五、 資料當事人得行使之權利及方式:

(一)您使用本服務後,得向本公司請求查詢、閱覽、補充、更正、刪除所留存之資料或製給複製本,倘您前述請求,致影響前述目的之執行,本公司得限制或終止您的會員資格,且本公司就您的查詢、閱覽或複製得請求支付必要成本費用。

(二)個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,您得向本公司請求刪除、停止處理或利用您的個人資料。但本公司因執行職務或業務所必須者,不在此限。
(三)若您拒絕提供使用本服務所必須之資料,將可能導致無法使用本服務。